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Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

Ingredientes

  • 6 focaccias individuais
  • 3 peitos de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • vinagre balsâmico
  • 1 cebola roxa
  • 3 tomates chucha
  • 1 pepino pequeno
  • folhas de rúcula
  • molho de Alho Calvé
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
  2. Abra as focaccias ao meio, barre o interior com Vaqueiro Alho e leve ao forno.
  3. Com uma faca afiada retalhe a pele dos peitos do pato de modo a formar pequenos losangos.
  4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar sobre lume forte de ambos os lados. Reduza o lume, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e deixe cozinhar até a carne estar no ponto de que gosta (para que se mantenha suculenta a carne não deve cozinhar em demasia mantendo um tom rosado). Borrife com um pouco de vinagre balsâmico.
  5. Entretanto descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o tomate e o pepino e corte-os também em rodelas finas.
  6. Depois de cozinhada, deixe a carne repousar um pouco e depois corte em fatias finas.
  7. Coloque as fatias de pato sobre a parte de baixo das focaccias, por cima disponha as rodelas de cebola, de tomate e de pepino. Termine com umas folhas de rúcula e um pouco de molho de alho.
  8. Cubra com a parte de cima das focaccias, pressione um pouco e corte ao meio na diagonal.