fácil
Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 6 focaccias individuais
Vaqueiro Clássica
- 3 peitos de pato
- sal
- pimenta de moinho
- vinagre balsâmico
- 1 cebola roxa
- 3 tomates chucha
- 1 pepino pequeno
- folhas de rúcula
- molho de Alho Calvé
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Abra as focaccias ao meio, barre o interior com Vaqueiro Alho e leve ao forno.
- Com uma faca afiada retalhe a pele dos peitos do pato de modo a formar pequenos losangos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar sobre lume forte de ambos os lados. Reduza o lume, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e deixe cozinhar até a carne estar no ponto de que gosta (para que se mantenha suculenta a carne não deve cozinhar em demasia mantendo um tom rosado). Borrife com um pouco de vinagre balsâmico.
- Entretanto descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o tomate e o pepino e corte-os também em rodelas finas.
- Depois de cozinhada, deixe a carne repousar um pouco e depois corte em fatias finas.
- Coloque as fatias de pato sobre a parte de baixo das focaccias, por cima disponha as rodelas de cebola, de tomate e de pepino. Termine com umas folhas de rúcula e um pouco de molho de alho.
- Cubra com a parte de cima das focaccias, pressione um pouco e corte ao meio na diagonal.





