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recipe image Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 focaccias individuais
Vaqueiro Clássica
  • 3 peitos de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • vinagre balsâmico
  • 1 cebola roxa
  • 3 tomates chucha
  • 1 pepino pequeno
  • folhas de rúcula
  • molho de Alho Calvé

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Abra as focaccias ao meio, barre o interior com Vaqueiro Alho e leve ao forno.
      3. Com uma faca afiada retalhe a pele dos peitos do pato de modo a formar pequenos losangos.
      4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar sobre lume forte de ambos os lados. Reduza o lume, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e deixe cozinhar até a carne estar no ponto de que gosta (para que se mantenha suculenta a carne não deve cozinhar em demasia mantendo um tom rosado). Borrife com um pouco de vinagre balsâmico.
      5. Entretanto descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o tomate e o pepino e corte-os também em rodelas finas.
      6. Depois de cozinhada, deixe a carne repousar um pouco e depois corte em fatias finas.
      7. Coloque as fatias de pato sobre a parte de baixo das focaccias, por cima disponha as rodelas de cebola, de tomate e de pepino. Termine com umas folhas de rúcula e um pouco de molho de alho.
      8. Cubra com a parte de cima das focaccias, pressione um pouco e corte ao meio na diagonal.