Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula
Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
6 focaccias individuais
Vaqueiro Clássica
3 peitos de pato
sal
pimenta de moinho
vinagre balsâmico
1 cebola roxa
3 tomates chucha
1 pepino pequeno
folhas de rúcula
molho de Alho Calvé
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
Abra as focaccias ao meio, barre o interior com Vaqueiro Alho e leve ao forno.
Com uma faca afiada retalhe a pele dos peitos do pato de modo a formar pequenos losangos.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar sobre lume forte de ambos os lados. Reduza o lume, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e deixe cozinhar até a carne estar no ponto de que gosta (para que se mantenha suculenta a carne não deve cozinhar em demasia mantendo um tom rosado). Borrife com um pouco de vinagre balsâmico.
Entretanto descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o tomate e o pepino e corte-os também em rodelas finas.
Depois de cozinhada, deixe a carne repousar um pouco e depois corte em fatias finas.
Coloque as fatias de pato sobre a parte de baixo das focaccias, por cima disponha as rodelas de cebola, de tomate e de pepino. Termine com umas folhas de rúcula e um pouco de molho de alho.
Cubra com a parte de cima das focaccias, pressione um pouco e corte ao meio na diagonal.