use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 focaccias individuais
Vaqueiro Clássica
  • 3 peitos de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • vinagre balsâmico
  • 1 cebola roxa
  • 3 tomates chucha
  • 1 pepino pequeno
  • folhas de rúcula
  • molho de Alho Calvé

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Abra as focaccias ao meio, barre o interior com Vaqueiro Alho e leve ao forno.
      3. Com uma faca afiada retalhe a pele dos peitos do pato de modo a formar pequenos losangos.
      4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar sobre lume forte de ambos os lados. Reduza o lume, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e deixe cozinhar até a carne estar no ponto de que gosta (para que se mantenha suculenta a carne não deve cozinhar em demasia mantendo um tom rosado). Borrife com um pouco de vinagre balsâmico.
      5. Entretanto descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o tomate e o pepino e corte-os também em rodelas finas.
      6. Depois de cozinhada, deixe a carne repousar um pouco e depois corte em fatias finas.
      7. Coloque as fatias de pato sobre a parte de baixo das focaccias, por cima disponha as rodelas de cebola, de tomate e de pepino. Termine com umas folhas de rúcula e um pouco de molho de alho.
      8. Cubra com a parte de cima das focaccias, pressione um pouco e corte ao meio na diagonal.