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Santola Gratinada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Santola Gratinada

Ingredientes

  • 1 santola grande
  • sal
  • 1 ramo de salsa
  • 12 grãos de pimenta da Jamaica
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 limão
  • 40 g deVaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1 dl de natas
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza a santola durante 25 minutos em água temperada com sal, juntamente com o ramo de salsa atado, os grãos de pimenta da Jamaica, o vinho branco e o limão,cortado em rodelas.
  2. Escorra e retire todo o líquido e carne que puder da carapaça e das patas para dentro de uma tigela.
  3. Derreta aVaqueiro num tacho, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o leite, misturado com as natas e a mostarda e deixe cozer sobre lume brando, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e junte a carne da santola. Misture bem e volte a colocar na carapaça.
  4. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
Sirva com uma boa salada fresca e arroz branco solto.