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recipe image Sapateira Recheada

Sapateira Recheada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 sapateira com cerca de 800 g
  • sal
  • 1 cebola
  • 10 grãos de pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 dl de cerveja
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Coza a sapateira em água temperada com sal, a cebola descascada, os grãos de pimenta e o ramo de salsa, atado. Deixe a sapateira arrefecer dentro do caldo de cozedura e depois escorra-o e abra-a para uma tigela para aproveitar todo o seu suco. Escolha toda a carne da sua carcaça e patas, raspe bem a sua carapaça e misture tudo na mesma tigela com a maionese, a mostarda,o molho inglês, o pão ralado e a cerveja. Rectifique o sal, tempere com pimenta e misture até obter um creme homogéneo.
      2. Passe a carapaça da sapateira por água, escorra, enxugue bem e deite aí o recheio preparado. Sirva com fatias finas de pão, acabado de torrar, e manteiga.
      Pode usar sapateira fresca ou congelada. No caso da sapateira estar viva,primeiro deve matá-la deitando-lhe algumas gotas de vinagre na boca. Em alternativa à sapateira pode usar santola. Uma outra opção, aparentemente mais inofensiva, consiste em congelar a sapateira durante algumas horas, antes de a cozer.