aperitivo
Sapateira Recheada com Molho de Cerveja
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 sapateira viva (de preferência fêmea)
- vinagre
- sal
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- grãos de pimenta
- picles
- 1 colher de sobremesa de ketchup
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de cerveja
- 1 ovo cozido
Preparação
- Escolha uma sapateira pesada e de preferência fêmea. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira para a matar. Introduza a sapateira num tacho cubra com água e junte o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tempere com sal e junte alguns grãos de pimenta e coza durante cerca de 20 minutos.
- Escorra a sapateira, retire as patas e reserve. Deixe arrefecer e retire toda a carne do interior da carapaça, misturando-a com as ovas se as houver. Junte cerca de 1 colher de sopa de picles muito picadinhos, o ketchup, a maionese e a cerveja. Deite o preparado dentro da carapaça da sapateira e polvilhe com o ovo cozido picadinho.
