Sapateira Recheada com Molho de Cerveja
Tempo de confeção45 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 sapateira viva (de preferência fêmea)
- vinagre
- sal
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- grãos de pimenta
- picles
- 1 colher de sobremesa de ketchup
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de cerveja
- 1 ovo cozido
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Escolha uma sapateira pesada e de preferência fêmea. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira para a matar. Introduza a sapateira num tacho cubra com água e junte o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tempere com sal e junte alguns grãos de pimenta e coza durante cerca de 20 minutos.
- Escorra a sapateira, retire as patas e reserve. Deixe arrefecer e retire toda a carne do interior da carapaça, misturando-a com as ovas se as houver. Junte cerca de 1 colher de sopa de picles muito picadinhos, o ketchup, a maionese e a cerveja. Deite o preparado dentro da carapaça da sapateira e polvilhe com o ovo cozido picadinho.
Sirva acompanhado com fatias quentes de pão torrado.