dificuldade média
Sarapatel
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de miúdos de porco (fígado, coração e rins)
- ½ limão
- 1 pimento vermelho
- hortelã
- cebolinho
- salsa
- coentros
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates tipo chucha
- 2 malaguetas de piripiri
- 1 colher de chá e cominhos
- sal
- pimenta
- 50 g de bacon em cubos
- 50g de chouriço
- 30 g de Vaqueiro
- 2 folhas de louro
- água
Preparação
- Lave os miúdos de porco, esfregue-os muito bem com o meio limão e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Lave e corte o pimento em pedaços, aproveitando para o limpar de todas as sementes e peles brancas. Deite no copo liquidificador.
- Adicione algumas folhas de hortelã, cebolinho, salsa e coentros. Descasque as cebolas e os dentes de alho.
- Corte uma das cebolas e os dentes de alho em pedaços e deite-os no liquidificador.
- Escalde o tomate, tire-lhe a pele e as sementes e junte-o aos outros ingredientes.
- Bata tudo no liquidificador. Junte a pasta obtida aos miúdos de porco. Tempere com as malaguetas, os cominhos, sal e pimenta.
- Pique a restante cebola e leve ao lume num tacho com o bacon e o chouriço picado.
- Quando começar a alourar, junte os miúdos com o tempero e as folhas de louro. Cubra com água e deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 2 horas.
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.





