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Sarapatel

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Sarapatel

Ingredientes

  • 1 kg de miúdos de porco (fígado, coração e rins)
  • ½ limão
  • 1 pimento vermelho
  • hortelã
  • cebolinho
  • salsa
  • coentros
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates tipo chucha
  • 2 malaguetas de piripiri
  • 1 colher de chá e cominhos
  • sal
  • pimenta
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50g de chouriço
  • 30 g de Vaqueiro
  • 2 folhas de louro
  • água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave os miúdos de porco, esfregue-os muito bem com o meio limão e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Lave e corte o pimento em pedaços, aproveitando para o limpar de todas as sementes e peles brancas. Deite no copo liquidificador.
  3. Adicione algumas folhas de hortelã, cebolinho, salsa e coentros. Descasque as cebolas e os dentes de alho.
  4. Corte uma das cebolas e os dentes de alho em pedaços e deite-os no liquidificador.
  5. Escalde o tomate, tire-lhe a pele e as sementes e junte-o aos outros ingredientes.
  6. Bata tudo no liquidificador. Junte a pasta obtida aos miúdos de porco. Tempere com as malaguetas, os cominhos, sal e pimenta.
  7. Pique a restante cebola e leve ao lume num tacho com o bacon e o chouriço picado.
  8. Quando começar a alourar, junte os miúdos com o tempero e as folhas de louro. Cubra com água e deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 2 horas.
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.