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recipe image Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade

Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade

Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de espadilha (sardinha)
  • Sal grosso q.b.
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de miolo de broa de milho
  • 200 g de caldo verde
  • 100 g de feijão frade

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Retire o interior (tripas) das espadilhas, lave e tempere com sal grosso.
      2. 2. Prepare um polme: junte a farinha com os ovos, uma pitada de sal, o vinagre, a Vaqueiro Líquida e junte água suficiente até ficar com a consistência de polme.
      3. 3. Passe as espadilhas pelo polme e frite em óleo bem quente.
      4. 4. Para as migas: Cozer o caldo verde em água temperada de sal.
      5. Escorra, reservando a água, e passe o caldo verde por água fria. Depois esprema até retirar a maior parte da água. Num tacho coloque um fundo de Vaqueiro Clássica e o alho picado e deixe alourar um pouco. Adicione o caldo verde cozido e de seguida o miolo de broa, regando com água da cozedura do caldo verde. Junte o feijão-frade cozido e retifique o sabor (pode adicionar um pouco de vinagre).