Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade

Ingredientes

  • 600 g de espadilha (sardinha)
  • Sal grosso q.b.
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de miolo de broa de milho
  • 200 g de caldo verde
  • 100 g de feijão frade
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Retire o interior (tripas) das espadilhas, lave e tempere com sal grosso.
  2. 2. Prepare um polme: junte a farinha com os ovos, uma pitada de sal, o vinagre, a Vaqueiro Líquida e junte água suficiente até ficar com a consistência de polme.
  3. 3. Passe as espadilhas pelo polme e frite em óleo bem quente.
  4. 4. Para as migas: Cozer o caldo verde em água temperada de sal.
  5. Escorra, reservando a água, e passe o caldo verde por água fria. Depois esprema até retirar a maior parte da água. Num tacho coloque um fundo de Vaqueiro Clássica e o alho picado e deixe alourar um pouco. Adicione o caldo verde cozido e de seguida o miolo de broa, regando com água da cozedura do caldo verde. Junte o feijão-frade cozido e retifique o sabor (pode adicionar um pouco de vinagre).