Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 600 g de espadilha (sardinha)
- Sal grosso q.b.
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Clássica
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 100 g de miolo de broa de milho
- 200 g de caldo verde
- 100 g de feijão frade
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Retire o interior (tripas) das espadilhas, lave e tempere com sal grosso.
- 2. Prepare um polme: junte a farinha com os ovos, uma pitada de sal, o vinagre, a Vaqueiro Líquida e junte água suficiente até ficar com a consistência de polme.
- 3. Passe as espadilhas pelo polme e frite em óleo bem quente.
- 4. Para as migas: Cozer o caldo verde em água temperada de sal.
- Escorra, reservando a água, e passe o caldo verde por água fria. Depois esprema até retirar a maior parte da água. Num tacho coloque um fundo de Vaqueiro Clássica e o alho picado e deixe alourar um pouco. Adicione o caldo verde cozido e de seguida o miolo de broa, regando com água da cozedura do caldo verde. Junte o feijão-frade cozido e retifique o sabor (pode adicionar um pouco de vinagre).