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Sardinhas à moda de Cascais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sardinhas à moda de Cascais

Ingredientes

  • 8 a 12 sardinhas (amanhadas)
  • sal
  • 300 g de cebola picada
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 500 g de tomate
  • pimenta
  • pão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as sardinhas de modo a retirar todas as escamas. Enxugue-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  3. Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Azeite e, quando a cebola começar a alourar junte o vinho branco. Deixe ferver com o tacho destapado durante cerca de 5 minutos. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, picado em pedaços. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar suavemente até o tomate estar macio.
  4. Espalhe o molho num tabuleiro de forno. Por cima coloque as sardinhas, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.