Sardinhas à moda de Cascais
Tempo de preparação10 minutos
4 porções

Ingredientes
- 8 a 12 sardinhas (amanhadas)
- sal
- 300 g de cebola picada
- 100 g de Vaqueiro Clássica
- 1,5 dl de vinho branco
- 500 g de tomate
- pimenta
- pão ralado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave muito bem as sardinhas de modo a retirar todas as escamas. Enxugue-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro, e quando a cebola começar a alourar junte o vinho branco. Deixe ferver com o tacho destapado durante cerca de 5 minutos. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, picado em pedaços. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar suavemente até o tomate estar macio.
- Espalhe o molho num tabuleiro de forno. Por cima coloque as sardinhas, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.