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recipe image Sardinhas com broa

Sardinhas com broa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 sardinhas
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 dl de água
  • ± 200 g de miolo de broa de milho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Tire a cabeça e as vísceras às sardinhas e lave-as em água corrente de maneira a eliminar todas as escamas.
      3. Enxugue bem e disponha as sardinhas, lado a lado sobre um tabuleiro de forno.
      4. Deite a Vaqueiro com Azeite num tacho e leve a derreter sobre lume brando
      5. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas e junte à Vaqueiro. Deixe cozinhar suavemente até a cebola começara a alourar. Regue com a água e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
      6. Entretanto esfarele a broa e misture-a com a salsa picada.
      7. Espalhe a cebolada sobre as sardinhas e cubra com a mistura de broa esfarelada. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 30 minutos ou até a broa estar douradinha.