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Sardinhas de Escabeche

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sardinhas de Escabeche

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas
  • sal
  • 1 limão
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 dl de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • piripiri
  • farinha
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave as sardinhas à torneira para lhes retirar as escamas. Amanhe as sardinhas, corte-lhes a cabeça, abra-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente a espinha. Coloque-as abertas num recipiente, tempere com sal e o sumo do limão e deixe assim enquanto prepara a cebolada.
  2. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro e a margarina Vaqueiro. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida. Regue com o vinho branco, junte a folha de louro, tempere com sal e piripiri e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
  3. Escorra as sardinhas, enxugue-as cuidadosamente em papel absorvente e passe por farinha. Frite as sardinhas no restante óleo Vaqueiro bem quente e escorra sobre papel absorvente.
  4. Coloque as sardinhas numa travessa, cubra com a cebolada e polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batatas cozidas e azeitonas.