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Lave muito bem as sardinhas em água corrente para lhes retirar as escamas. Corte as cabeças às sardinhas, abra-as ao meio, pela barriga, e retire-lhes as tripas e as espinhas. Volte a lavar cuidadosamente, escorra e coloque as sardinhas, abertas, sobre um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto, para preparar o arroz, descasque e pique as cebolas e o dente de alho e leve a refogar com a margarina Vaqueiro até a cebola estar dourada. Introduza o arroz, lavado e bem escorrido, e deixe fritar, mexendo, até começar a ficar translúcido. Junte então os pimentos, lavados e cortados em quadradinhos e regue com a água a ferver. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Regue com sumo de limão e deixe abrir durante 2 a 3 minutos.
Enquanto prepara o arroz, enxugue muito bem as sardinhas com papel absorvente e passe-as por farinha, depois pelo ovo batido e em seguida por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro bem quente e escorra sobre papel absorvente.