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Sardinhas Panadas com Arroz de 2 Pimentos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Sardinhas Panadas com Arroz de 2 Pimentos

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de sardinhas
  • pimenta
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo
  • para o arroz:2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 30 g de arroz agulha
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 6 dl de água
  • sal
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Lave muito bem as sardinhas em água corrente para lhes retirar as escamas. Corte as cabeças às sardinhas, abra-as ao meio, pela barriga, e retire-lhes as tripas e as espinhas. Volte a lavar cuidadosamente, escorra e coloque as sardinhas, abertas, sobre um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta.
  2. Entretanto, para preparar o arroz, descasque e pique as cebolas e o dente de alho e leve a refogar com a margarina Vaqueiro até a cebola estar dourada. Introduza o arroz, lavado e bem escorrido, e deixe fritar, mexendo, até começar a ficar translúcido. Junte então os pimentos, lavados e cortados em quadradinhos e regue com a água a ferver. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Regue com sumo de limão e deixe abrir durante 2 a 3 minutos.
  3. Enquanto prepara o arroz, enxugue muito bem as sardinhas com papel absorvente e passe-as por farinha, depois pelo ovo batido e em seguida por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro bem quente e escorra sobre papel absorvente.