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Sardinhas Panadas com Arroz de 2 Pimentos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sardinhas Panadas com Arroz de 2 Pimentos

Ingredientes

  • 800 g de sardinhas
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo
  • para o arroz:2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 30 g de arroz agulha
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 6 dl de água
  • sal
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as sardinhas em água corrente para lhes retirar as escamas. Corte as cabeças às sardinhas, abra-as ao meio, pela barriga, e retire-lhes as tripas e as espinhas. Volte a lavar cuidadosamente, escorra e coloque as sardinhas, abertas, sobre um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta.
  2. Entretanto, para preparar o arroz, descasque e pique as cebolas e o dente de alho e leve a refogar com a margarina Vaqueiro até a cebola estar dourada. Introduza o arroz, lavado e bem escorrido, e deixe fritar, mexendo, até começar a ficar translúcido. Junte então os pimentos, lavados e cortados em quadradinhos e regue com a água a ferver. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Regue com sumo de limão e deixe abrir durante 2 a 3 minutos.
  3. Enquanto prepara o arroz, enxugue muito bem as sardinhas com papel absorvente e passe-as por farinha, depois pelo ovo batido e em seguida por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro bem quente e escorra sobre papel absorvente.