use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Sardinhas em escabeche

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Sardinhas em escabeche
Ingredientes
  • 12 sardinhas pequenas
  • sal
  • água
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • piripiri
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 dl de vinho branco
  • ± 0,5 dl de água
  • vinagre
Preparação
  1. Tire as cabeças e vísceras às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente para lhes retirar todas as escamas.
  2. Tempere-as com sal e reserve.
  3. Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza as sardinhas. Depois de retomar fervura, coza durante cerca de 6 minutos. Escorra cuidadosamente e disponha as sardinhas numa travessa ou prato fundo.
  4. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira funda. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas finas e junte à Vaqueiro derretida.
  5. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Adicione a folha de louro, uma pitada de piripiri e o colorau. Regue com o vinho branco e um pouco de água. Tempere com sal e deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos. Deite sobre as sardinhas e deixe arrefecer.