aperitivo
Sardinhas em escabeche
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 12 sardinhas pequenas
- sal
- água
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- piripiri
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 dl de vinho branco
- ± 0,5 dl de água
- vinagre
Preparação
- Tire as cabeças e vísceras às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente para lhes retirar todas as escamas.
- Tempere-as com sal e reserve.
- Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza as sardinhas. Depois de retomar fervura, coza durante cerca de 6 minutos. Escorra cuidadosamente e disponha as sardinhas numa travessa ou prato fundo.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira funda. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas finas e junte à Vaqueiro derretida.
- Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Adicione a folha de louro, uma pitada de piripiri e o colorau. Regue com o vinho branco e um pouco de água. Tempere com sal e deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos. Deite sobre as sardinhas e deixe arrefecer.





