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recipe image Sardinhas em escabeche

Sardinhas em escabeche

Sardinhas em escabeche

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 16 filetes de sardinha
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 3 a 4 filamentos de açafrão
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os filetes de sardinha, enxugue-os e tempere com um pouco de sal.
      2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas.
      3. Pele a cenoura e corte também em rodelas finas.
      4. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Deixe aquecer bem e aloure os filetes de sardinha de ambos os lados durante cerca de 2 minutos.
      5. Retire para uma travessa funda e limpe a frigideira com papel de cozinha.
      6. Deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na frigideira, deixe derreter e junte as sementes de coentro, de funcho e os fios de açafrão. Assim que as especiarias começarem a libertar aroma adicione o alho e a cebola. Quando a cebola estiver mole, introduza as rodelas de cenoura e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando até estar macia. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      7. Regue com o vinagre de vinho e balsâmico, deixe retomar fervura e deite sobre sardinhas. Salpique com salsa picada e reserve.
      Sirva sobre fatias de pão de mistura, tipo Mafra ou alentejano e acompanhe com uma boa salada mista.