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recipe image Sardinhas marinadas na frigideira com espinafres e tomate cereja

Sardinhas marinadas na frigideira com espinafres e tomate cereja

Sardinhas marinadas na frigideira com espinafres e tomate cereja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 sardinhas (limpas de escamas e espinhas e abertas ao meio) *
  • sal
  • pimenta
  • estragão
  • colorau
  • vinagre de sidra ou sumo de limão
  • 4 dentes de alho
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 150 g de tomate cereja
  • 150 g de folhas de espinafres vermelhos

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as sardinhas em água corrente e enxugue-as bem. Coloque-as abertas num recipiente e tempere-as com sal, pimenta e algumas folhinhas de estragão, fresco ou seco.
      2. Polvilhe levemente com colorau, regue com um pouco de vinagre de sidra ou sumo de limão e salpique com os dentes de alho, previamente descascados e finamente picados. Deixe marinar em local fresco durante pelo menos 1 hora.
      3. Deite a Vaqueiro Clássicanuma frigideira larga antiaderente, leve ao lume e quando estiver quente junte o tomate cereja. Salteie mexendo sobre lume médio a forte durante 3 a 4 minutos, adicione as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e misture bem.
      4. Assim que os espinafres murcharem, retire a mistura para outro recipiente e reserve.
      5. Leve a frigideira de novo ao lume e cozinhe rapidamente as sardinhas, bem escorridas, de ambos os lados.
      6. Sirva com os legumes reservados e acompanhe com batatinhas cozidas com a pele.