fácil
Sardinhas marinadas na frigideira com espinafres e tomate cereja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 12 sardinhas (limpas de escamas e espinhas e abertas ao meio) *
- sal
- pimenta
- estragão
- colorau
- vinagre de sidra ou sumo de limão
- 4 dentes de alho
30 g de Vaqueiro Clássica
- 150 g de tomate cereja
- 150 g de folhas de espinafres vermelhos
Preparação
- Lave as sardinhas em água corrente e enxugue-as bem. Coloque-as abertas num recipiente e tempere-as com sal, pimenta e algumas folhinhas de estragão, fresco ou seco.
- Polvilhe levemente com colorau, regue com um pouco de vinagre de sidra ou sumo de limão e salpique com os dentes de alho, previamente descascados e finamente picados. Deixe marinar em local fresco durante pelo menos 1 hora.
- Deite a Vaqueiro Clássicanuma frigideira larga antiaderente, leve ao lume e quando estiver quente junte o tomate cereja. Salteie mexendo sobre lume médio a forte durante 3 a 4 minutos, adicione as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Assim que os espinafres murcharem, retire a mistura para outro recipiente e reserve.
- Leve a frigideira de novo ao lume e cozinhe rapidamente as sardinhas, bem escorridas, de ambos os lados.
- Sirva com os legumes reservados e acompanhe com batatinhas cozidas com a pele.
