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Lave as sardinhas em água corrente e enxugue-as bem. Coloque-as abertas num recipiente e tempere-as com sal, pimenta e algumas folhinhas de estragão, fresco ou seco.
Polvilhe levemente com colorau, regue com um pouco de vinagre de sidra ou sumo de limão e salpique com os dentes de alho, previamente descascados e finamente picados. Deixe marinar em local fresco durante pelo menos 1 hora.
Deite a Vaqueiro Clássicanuma frigideira larga antiaderente, leve ao lume e quando estiver quente junte o tomate cereja. Salteie mexendo sobre lume médio a forte durante 3 a 4 minutos, adicione as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Assim que os espinafres murcharem, retire a mistura para outro recipiente e reserve.
Leve a frigideira de novo ao lume e cozinhe rapidamente as sardinhas, bem escorridas, de ambos os lados.
Sirva com os legumes reservados e acompanhe com batatinhas cozidas com a pele.