Sardinhas panadas com salada algarvia
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 12 sardinhas
- sal
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- óleo
- 1 pepino
- 4 tomates tipo chucha
- 1 cebola
- azeite virgem extra
- vinagre
- flor de sal
- pimenta preta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tire a cabeça e às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente até eliminar todas as escamas.
- Abra as sardinhas ao meio pela barriga. Retire-lhes cuidadosamente todas as espinhas, deixando os rabinhos. Tempere com sal e passe as sardinhas abertas por farinha, sacudindo bem o excesso.
- Bata o ovo com um garfo num prato fundo. Noutro, deite um punhado de pão ralado e misture com a salsa picada.
- Leve ao lume uma frigideira larga e funda com óleo Vaqueiro.
- Passe as sardinhas pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
- Lave o pepino e corte-os em cubos. Lave muito bem o tomate e corte também em cubos do mesmo tamanho, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Descasque e pique a cebola. Misture os legumes numa saladeira, tempere com azeite e vinagre e polvilhe com flor de sal e pimenta acabada de moer.
- Sirva com as sardinhas.