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Tire a cabeça e às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente até eliminar todas as escamas.
Abra as sardinhas ao meio pela barriga. Retire-lhes cuidadosamente todas as espinhas, deixando os rabinhos. Tempere com sal e passe as sardinhas abertas por farinha, sacudindo bem o excesso.
Bata o ovo com um garfo num prato fundo. Noutro, deite um punhado de pão ralado e misture com a salsa picada.
Leve ao lume uma frigideira larga e funda com óleo Vaqueiro.
Passe as sardinhas pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
Lave o pepino e corte-os em cubos. Lave muito bem o tomate e corte também em cubos do mesmo tamanho, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Descasque e pique a cebola. Misture os legumes numa saladeira, tempere com azeite e vinagre e polvilhe com flor de sal e pimenta acabada de moer.