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Sardinhas panadas com salada algarvia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sardinhas panadas com salada algarvia

Ingredientes

  • 12 sardinhas
  • sal
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • óleo
  • 1 pepino
  • 4 tomates tipo chucha
  • 1 cebola
  • azeite virgem extra
  • vinagre
  • flor de sal
  • pimenta preta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a cabeça e às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente até eliminar todas as escamas.
  2. Abra as sardinhas ao meio pela barriga. Retire-lhes cuidadosamente todas as espinhas, deixando os rabinhos. Tempere com sal e passe as sardinhas abertas por farinha, sacudindo bem o excesso.
  3. Bata o ovo com um garfo num prato fundo. Noutro, deite um punhado de pão ralado e misture com a salsa picada.
  4. Leve ao lume uma frigideira larga e funda com óleo Vaqueiro.
  5. Passe as sardinhas pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  6. Lave o pepino e corte-os em cubos. Lave muito bem o tomate e corte também em cubos do mesmo tamanho, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Descasque e pique a cebola. Misture os legumes numa saladeira, tempere com azeite e vinagre e polvilhe com flor de sal e pimenta acabada de moer.
  7. Sirva com as sardinhas.