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recipe image Scones com passas

Scones com passas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 320 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 2 dl de leite
  • 30 g de corintos
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar e a Vaqueiro, cortada em bocadinhos e os corintos. Junte o leite e amasse tudo rapidamente até ligar todos os elementos.
      3. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e estenda aí a massa, com a ajuda do rolo, até obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte a massa em rodelas de cerca de 5 cm de diâmetro com um corta bolachas ou com a boca de um copo.
      4. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele a superfície com leite e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
      Polvilhe com açúcar em pó e sirva quentes, simples ou com compota, mel ou manteiga.