fácil
Scones com queijo e sementes de sésamo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções

Ingredientes
- 250 g de farinha + a necessária para polvilhar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 30 g de queijo parmesão ralado + o necessário para polvilhar
30 g de Vaqueiro Líquida
- 1 dl de leite + o necessário para pincelar
- 0,5 dl de água
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Deite a farinha, o fermento em pó e o queijo ralado numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida, o leite e a água. Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
- Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, deite aí a massa e trabalhe-a com as mãos até estar maleável.
- Molde a massa numa rodela com cerca de 18 cm de diâmetro, coloque-a sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Pincele a superfície com um pouco de leite e salpique com mais um pouco de queijo e as sementes de sésamo.
- Passe uma faca bem afiada por farinha e divida a rodela em 8 fatias iguais, sem as cortar completamente.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos.
