use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Scones com sementes de sésamo e queijo

Scones com sementes de sésamo e queijo

Scones com sementes de sésamo e queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 275 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g + 30 g de Vaqueiro
  • ± 1,5 dl de leite
  • 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Misture a farinha, o fermento, uma pitada de sal e metade do queijo parmesão numa tigela.
      3. Adicione 30 g de Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até o preparado estar com aspecto de areia.
      4. Junte o leite e misture rapidamente até obter uma massa que consiga tender.
      5. Mude a massa para a bancada de trabalho, previamente polvilhada com farinha, e estenda-a até ficar com dois dedos de espessura.
      6. Amoleça a restante Vaqueiro durante cerca de 10 segundos no microondas. Junte o restante queijo e as sementes de sésamo e misture com uma espátula.
      7. Espalhe este preparado sobre a massa e corte-a em triângulos com uma faca afiada.
      8. Coloque os scones sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
      9. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.