Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
Ingredientes
275 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
sal
50 g de queijo parmesão ralado
30 g + 30 g de Vaqueiro
± 1,5 dl de leite
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Misture a farinha, o fermento, uma pitada de sal e metade do queijo parmesão numa tigela.
Adicione 30 g de Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até o preparado estar com aspecto de areia.
Junte o leite e misture rapidamente até obter uma massa que consiga tender.
Mude a massa para a bancada de trabalho, previamente polvilhada com farinha, e estenda-a até ficar com dois dedos de espessura.
Amoleça a restante Vaqueiro durante cerca de 10 segundos no microondas. Junte o restante queijo e as sementes de sésamo e misture com uma espátula.
Espalhe este preparado sobre a massa e corte-a em triângulos com uma faca afiada.
Coloque os scones sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.