fácil
Scones de batata com chouriço
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 2 dl de água
30 g de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de café de sal
- 70 g de puré de batata Knorr em flocos
- 50 g de chouriço
- 100 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 dl de leite
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Junte a àgua a ferver à Vaqueiro, junte o sal e os flocos de batata e mexa até absorverem completamente o líquido.
- Tire a pele ao chouriço e pique-o finamente.
- Adicione a farinha e o fermento em pó e o chouriço picado ao puré de batata e misture bem. Junte o leite e mexa rapidamente com um colher de pau até ligar todos os ingredientes.
- Mude a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada e molde num rolo com cerca de 5 cm de diâmetro. Passe a lâmina de uma faca por farinha, corte o rolo em 10 fatias e coloque-as sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno e coza durante cerca de 15 minutos.





