fácil
Scones de melaço com especiarias
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 230 g de farinha
- 30 ml de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 30 g de açúcar
- 40 g de melaço (mel de cana)
- 135 ml de natas frescas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Numa tigela misture a farinha, o bicabornato de sódio, o sal, a canela, o gengibre em pó e o açúcar.
- Abra uma cavidade ao meio e deite aí o melaço, as natas e a Vaqueiro Líquida. Mexa tudo com uma colher de pau até conseguir ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de trabalho, previamente polvilhada com farinha e com as mãos molde uma placa rectangular com cerca de 15x20 cm. Corte a placa em 8 ou 10 triângulos e coloque-os sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Sirva enquanto quentes com requeijão, ricotta ou cremes culinários vegetais para barrar.





