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recipe image Semifrio de frutos vermelhos  com pão de ló

Semifrio de frutos vermelhos com pão de ló

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o pão de ló:
Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de Maizena
  • 30 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Para o semifrio
  • 400 g de mistura de frutos vermelhos congelada
  • 1 embalagem de gelatina de morango
  • 500 g de queijo fresco em creme
  • 50 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • frutos vermelhos frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
      2. Pincele um tabuleiro para tortas com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
      3. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione a Maizena peneirada com a farinha e com o fermento e misture delicadamente.
      4. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
      5. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
      6. Entretanto, coe os frutos já descongelados, deite-os no copo liquidificador e leve o suco que libertaram ao microondas até ferver. Junte a gelatina ao líquido quente, mexa até dissolver, deite no copo liquidificador e triture de imediato. Junte o queijo fresco em creme e volte a triturar.
      7. Bata as natas com o açúcar até espessar. Reserve metade e adicione ao preparado anterior até a mistura estar homogénea.
      8. Usando como molde o aro de uma forma de mola, corte uma rodela ao bolo e reserve.
      9. Coloque o aro sobre o prato de serviço e dentro coloque o restante bolo cortado de maneira a preencher o círculo delimitado pelo aro. No centro deite o creme preparado e cubra com o círculo de bolo reservado. Pressione um pouco a superfície para fazer aderir bem ao creme e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
      10. Na altura de servir, cubra a superfície com o creme reservado, retire o aro e enfeite com frutos vermelhos frescos.