difícil
Semifrio de frutos vermelhos com pão de ló
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
14 porções
Ingredientes
- Para o pão de ló:
Vaqueiro Líquida
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 30 g de Maizena
- 30 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Para o semifrio
- 400 g de mistura de frutos vermelhos congelada
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 500 g de queijo fresco em creme
- 50 g de açúcar
- 4 dl de natas
- frutos vermelhos frescos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
- Pincele um tabuleiro para tortas com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
- Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione a Maizena peneirada com a farinha e com o fermento e misture delicadamente.
- Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, coe os frutos já descongelados, deite-os no copo liquidificador e leve o suco que libertaram ao microondas até ferver. Junte a gelatina ao líquido quente, mexa até dissolver, deite no copo liquidificador e triture de imediato. Junte o queijo fresco em creme e volte a triturar.
- Bata as natas com o açúcar até espessar. Reserve metade e adicione ao preparado anterior até a mistura estar homogénea.
- Usando como molde o aro de uma forma de mola, corte uma rodela ao bolo e reserve.
- Coloque o aro sobre o prato de serviço e dentro coloque o restante bolo cortado de maneira a preencher o círculo delimitado pelo aro. No centro deite o creme preparado e cubra com o círculo de bolo reservado. Pressione um pouco a superfície para fazer aderir bem ao creme e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
- Na altura de servir, cubra a superfície com o creme reservado, retire o aro e enfeite com frutos vermelhos frescos.





