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Semifrio de hortelã

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
recipe image Semifrio de hortelã

Ingredientes

  • 1,5 dl de água
  • 1 chávena de folhas de hortelã
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas + 2 claras
  • 4 dl de natas
  • pastilhas de chocolate com creme de menta
  • Para o molho de chocolate
  • 100 g de chocolate negro
  • 0,5 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de rum
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a água ao lume com cerca de 2/3 das folhas de hortelã e deixe ferver durante 1 a 2 minutos. Pique as restantes folhas finamente com uma tesoura e reserve.
  2. Retire as folhas de hortelã da infusão com uma escumadeira e adicione o açúcar. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
  3. Entretanto, parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve 2 claras para usar na preparação do gelado e congele as restantes para outras utilizações.
  4. Desfaça as gemas com uma vara de arames e vá-lhes adicionando a calda de açúcar em fio e sem parra de mexer. Deite a mistura no tachinho e leve de novo ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até a mistura começar a engrossar.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando com a vara de arames. Quando a mistura estiver fria, junte a hortelã picada e misture bem.
  6. Bata as natas até espessarem, adicione-lhes o creme de hortelã e gemas, envolvendo delicadamente. À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as delicadamente ao creme anterior.
  7. Divida o preparado por tacinhas previamente passadas por água fria e leve ao congelador.
  8. Na altura de servir, parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro, junte o leite, o rum e a Vaqueiro cortada em bocados.
  9. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
  10. Desenforme as taças de gelado sobre os pratos de serviço, enfeite com pastilhas de chocolate de menta e molho de chocolate.