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Sequinho de Cherne

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Sequinho de Cherne

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros
  • sal
  • 600 g de cherne em postas
  • fatias finas de pão saloio
  • óleo
  • 1 ramo de cheiros (salsa e coentros)
  • vinagre
  • azeite
  • colorau
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho e corte tudo em rodelas para dentro de um tacho. Cubra com água, junte o louro e o tomate cortado em bocados e limpo de sementes e tempere com sal. Leve ao lume a ferver. Introduza as postas de cherne, tape e deixe cozer cerca de 20 minutos. Entretanto, frite as fatias de pão em óleo Vaqueiro quente. Quando estiverem douradas retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente e depois disponha-as numa travessa funda.
  2. Aproveite para picar a salsa e os coentros.
  3. Retire o peixe e os legumes com uma escumadeira e coloque-os por cima do pão. Leve o caldo de novo ao lume, tempere com um pouco de vinagre e de azeite, junte as ervas aromáticas picadas e uma pitada de colorau e de pimenta. Ferva sobre lume forte durante uns minutinhos para apurar e depois deite na travessa sobre o peixe.