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Sericaia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 100 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 9 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até obter ponto de fio. Deite a farinha num tacho, junte o leite frio e mexa até estar dissolvida. Adicione o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Junte a calda de açúcar e misture bem. Para não deixar talhar as gemas, desfaça-as numa tigela, junte-lhes um pouco do preparado anterior e misture bem. Adicione depois tudo ao restante creme de farinha e leite, mexendo até estar tudo bem ligado.
      3. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
      4. Deite o creme num recipiente redondo de barro, pouco fundo. Polvilhe abundantemente com canela em pó e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.