Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até obter ponto de fio. Deite a farinha num tacho, junte o leite frio e mexa até estar dissolvida. Adicione o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Junte a calda de açúcar e misture bem. Para não deixar talhar as gemas, desfaça-as numa tigela, junte-lhes um pouco do preparado anterior e misture bem. Adicione depois tudo ao restante creme de farinha e leite, mexendo até estar tudo bem ligado.
À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Deite o creme num recipiente redondo de barro, pouco fundo. Polvilhe abundantemente com canela em pó e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.