fácil
Sericaia
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 1 l de leite
- casca de limão
- 1 pau de canela
- sal
- 12 ovos
- 450 g de açúcar
- 125 g de farinha
- canela em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225° C.
- Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
- Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno.
Este doce é ainda mais delicioso quando acompanhado das magníficas ameixas de Elvas.





