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recipe image Sericaia

Sericaia

Sericaia

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 l de leite
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • sal
  • 12 ovos
  • 450 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225° C.
      2. Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
      3. Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
      4. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
      5. Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno.
      Este doce é ainda mais delicioso quando acompanhado das magníficas ameixas de Elvas.