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aperitivo

Shot de maçã com abóbora e aipo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
recipe image Shot de maçã com abóbora e  aipo
Ingredientes
  • 30 g de Vaqueiro Gourmet
  • 50 g de cebola picada
  • 2 talos de aipo
  • 500 g de maçãs Granny Smith
  • 400 g de abóbora limpa
  • água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta de moinho
  • coentros picados
Preparação
  1. Deite a Vaqueiro Gourmet numa panela, leve ao lume e deixe derreter.
  2. Adicione a cebola picada e deixe alourar enquanto lava os talos de aipo e os corta em fatias. Junte o aipo à cebola, descasque as maçãs, corte-as em pedaços e junte-as ao refogado.
  3. Corte a abóbora em pedaços pequenos e junte aos outros ingredientes. Tape a panela e deixe cozinhar até a maçã estar macia.
  4. Adicione um pouco de água a ferver e o cubo de caldo de galinha.
  5. Deixe retomar fervura, rectifique o sal e tempere com pimenta moída na altura.
  6. Reduza a puré com a varinha e distribua por copinhos de shot.
  7. Sirva polvilhado com coentros picados.