fácil
Shushi de fruta e vegetais
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de algas nori
- 1 dl de molho de soja
- 0,3 dl de água
- pickles de gengibre
- Para o arroz:
- 400 g de arroz para sushi
- 5 dl de água
- alga kombu
- 1 dl de vinagre de arroz
- 4 colheres de sopa de mirin
- 40 g de açúcar
- sal
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
- para o recheio:
- ½ pepino
- ¼ pimento vermelho
- ¼ pimento amarelo
- 1 cenoura
- ½ courgette
- ½ manga
- 1 maçã Fuji ou Royal Gala
- ½ papaia
- ½ limão
Preparação
- Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente. Deixe o arroz a escorrer num coador de rede durante cerca de 30 minutos.
- Mude o arroz para um tacho, junte a água e um pedaço de alga kombu tape e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer tapado entre 10 a 12 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água. Retire do lume e deixe repousar 10 minutos, antes de mudar o arroz para um tabuleiro.
- Entretanto, misture o vinagre de arroz com o mirim, o açúcar e uma pitada de sal. Deite sobre o arroz, ao mesmo tempo que vai mexendo com uma espátula para misturar bem o molho com o arroz ao mesmo tempo que o vai arrefecendo.
- Cubra o arroz com um pano húmido e deixe arrefecer completamente.
- Entretanto prepare os legume se as frutas cortando-os em palitos finos. Regue os palitos de maçã, papaia e manga com um pouco de sumo de limão.
- Depois de frio junte ao arroz as semente e misture bem com um garfo. Espalhe o arroz sobre as folhas de alga nori, colocadas sobre uma esteira com a parte brilhante virada para baixo deixando uma borda livre num dos lados de cerca de 2 cm. Coloque palitos de legumes e fruta, combinados a gosto, ao meio do arroz, e enrole com a ajuda da esteira. Tape os rolos obtidos com película aderente e reserve no frigorífico.
- Na altura de servir corte os rolos de sushi em troços e sirva com o molho de soja diluído na água e dividido por tacinhas e acompanhe com os pickles de gengibre.





