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Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente. Deixe o arroz a escorrer num coador de rede durante cerca de 30 minutos.
Mude o arroz para um tacho, junte a água e um pedaço de alga kombu tape e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer tapado entre 10 a 12 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água. Retire do lume e deixe repousar 10 minutos, antes de mudar o arroz para um tabuleiro.
Entretanto, misture o vinagre de arroz com o mirim, o açúcar e uma pitada de sal. Deite sobre o arroz, ao mesmo tempo que vai mexendo com uma espátula para misturar bem o molho com o arroz ao mesmo tempo que o vai arrefecendo.
Cubra o arroz com um pano húmido e deixe arrefecer completamente.
Entretanto prepare os legume se as frutas cortando-os em palitos finos. Regue os palitos de maçã, papaia e manga com um pouco de sumo de limão.
Depois de frio junte ao arroz as semente e misture bem com um garfo. Espalhe o arroz sobre as folhas de alga nori, colocadas sobre uma esteira com a parte brilhante virada para baixo deixando uma borda livre num dos lados de cerca de 2 cm. Coloque palitos de legumes e fruta, combinados a gosto, ao meio do arroz, e enrole com a ajuda da esteira. Tape os rolos obtidos com película aderente e reserve no frigorífico.
Na altura de servir corte os rolos de sushi em troços e sirva com o molho de soja diluído na água e dividido por tacinhas e acompanhe com os pickles de gengibre.