use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Shushi de fruta e vegetais

Shushi de fruta e vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 embalagem de algas nori
  • 1 dl de molho de soja
  • 0,3 dl de água
  • pickles de gengibre
  • Para o arroz:
  • 400 g de arroz para sushi
  • 5 dl de água
  • alga kombu
  • 1 dl de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de mirin
  • 40 g de açúcar
  • sal
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • para o recheio:
  • ½ pepino
  • ¼ pimento vermelho
  • ¼ pimento amarelo
  • 1 cenoura
  • ½ courgette
  • ½ manga
  • 1 maçã Fuji ou Royal Gala
  • ½ papaia
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente. Deixe o arroz a escorrer num coador de rede durante cerca de 30 minutos.
      2. Mude o arroz para um tacho, junte a água e um pedaço de alga kombu tape e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer tapado entre 10 a 12 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água. Retire do lume e deixe repousar 10 minutos, antes de mudar o arroz para um tabuleiro.
      3. Entretanto, misture o vinagre de arroz com o mirim, o açúcar e uma pitada de sal. Deite sobre o arroz, ao mesmo tempo que vai mexendo com uma espátula para misturar bem o molho com o arroz ao mesmo tempo que o vai arrefecendo.
      4. Cubra o arroz com um pano húmido e deixe arrefecer completamente.
      5. Entretanto prepare os legume se as frutas cortando-os em palitos finos. Regue os palitos de maçã, papaia e manga com um pouco de sumo de limão.
      6. Depois de frio junte ao arroz as semente e misture bem com um garfo. Espalhe o arroz sobre as folhas de alga nori, colocadas sobre uma esteira com a parte brilhante virada para baixo deixando uma borda livre num dos lados de cerca de 2 cm. Coloque palitos de legumes e fruta, combinados a gosto, ao meio do arroz, e enrole com a ajuda da esteira. Tape os rolos obtidos com película aderente e reserve no frigorífico.
      7. Na altura de servir corte os rolos de sushi em troços e sirva com o molho de soja diluído na água e dividido por tacinhas e acompanhe com os pickles de gengibre.