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recipe image Shushi de fruta e vegetais

Shushi de fruta e vegetais

Shushi de fruta e vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 embalagem de algas nori
  • 1 dl de molho de soja
  • 0,3 dl de água
  • pickles de gengibre
  • Para o arroz:
  • 400 g de arroz para sushi
  • 5 dl de água
  • alga kombu
  • 1 dl de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de mirin
  • 40 g de açúcar
  • sal
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • para o recheio:
  • ½ pepino
  • ¼ pimento vermelho
  • ¼ pimento amarelo
  • 1 cenoura
  • ½ courgette
  • ½ manga
  • 1 maçã Fuji ou Royal Gala
  • ½ papaia
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente. Deixe o arroz a escorrer num coador de rede durante cerca de 30 minutos.
      2. Mude o arroz para um tacho, junte a água e um pedaço de alga kombu tape e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer tapado entre 10 a 12 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água. Retire do lume e deixe repousar 10 minutos, antes de mudar o arroz para um tabuleiro.
      3. Entretanto, misture o vinagre de arroz com o mirim, o açúcar e uma pitada de sal. Deite sobre o arroz, ao mesmo tempo que vai mexendo com uma espátula para misturar bem o molho com o arroz ao mesmo tempo que o vai arrefecendo.
      4. Cubra o arroz com um pano húmido e deixe arrefecer completamente.
      5. Entretanto prepare os legume se as frutas cortando-os em palitos finos. Regue os palitos de maçã, papaia e manga com um pouco de sumo de limão.
      6. Depois de frio junte ao arroz as semente e misture bem com um garfo. Espalhe o arroz sobre as folhas de alga nori, colocadas sobre uma esteira com a parte brilhante virada para baixo deixando uma borda livre num dos lados de cerca de 2 cm. Coloque palitos de legumes e fruta, combinados a gosto, ao meio do arroz, e enrole com a ajuda da esteira. Tape os rolos obtidos com película aderente e reserve no frigorífico.
      7. Na altura de servir corte os rolos de sushi em troços e sirva com o molho de soja diluído na água e dividido por tacinhas e acompanhe com os pickles de gengibre.