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Sobremesa cremosa com dióspiros

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Sobremesa cremosa com dióspiros

Ingredientes

  • 50 g de pão sem côdea Vaqueiro Líquida1 colher de sopa + 50 g de açúcar + o necessário para polvilhar15 g de Maizena2 ovos tamanho L3 dl de leite2,5 dl de natas frescas3 dióspiros de roer
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Corte o pão em dados e frite numa frigideira antiaderente com a Vaqueiro Líquida até estarem dourados.
  2. 2. Polvilhe com o açúcar, deixe caramelizar e retire do lume.
  3. 3. Misture o açúcar com a Maizena, num tachinho. Adicione os ovos e mexa com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
  4. 4. Junte o leite e leve a engrossar sobre lume moderado, mexendo sempre.
  5. 5. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  6. Entretanto, bata as natas até estarem espessas.
  7. 6. Descasque os dióspiros, corte 2 deles em cubos e o restante em rodelas.
  8. 7. Distribua os cubinhos de dióspiro pelas taças de serviço. Envolva as natas no creme preparado e deite a mistura nas tacinhas.
  9. 8. Salpique com os cubinhos de pão e por cima coloque as rodelas de dióspiro. Na altura de servir, polvilhe com açúcar e queime com o maçarico.