dificuldade média
Sobremesa cremosa com dióspiros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 50 g de pão sem côdea Vaqueiro Líquida1 colher de sopa + 50 g de açúcar + o necessário para polvilhar15 g de Maizena2 ovos tamanho L3 dl de leite2,5 dl de natas frescas3 dióspiros de roer
Preparação
- 1.Corte o pão em dados e frite numa frigideira antiaderente com a Vaqueiro Líquida até estarem dourados.
- 2. Polvilhe com o açúcar, deixe caramelizar e retire do lume.
- 3. Misture o açúcar com a Maizena, num tachinho. Adicione os ovos e mexa com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
- 4. Junte o leite e leve a engrossar sobre lume moderado, mexendo sempre.
- 5. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, bata as natas até estarem espessas.
- 6. Descasque os dióspiros, corte 2 deles em cubos e o restante em rodelas.
- 7. Distribua os cubinhos de dióspiro pelas taças de serviço. Envolva as natas no creme preparado e deite a mistura nas tacinhas.
- 8. Salpique com os cubinhos de pão e por cima coloque as rodelas de dióspiro. Na altura de servir, polvilhe com açúcar e queime com o maçarico.





