use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sobremesa de Ananás

Sobremesa de Ananás

Sobremesa de Ananás

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 2 gemas
  • 260 g de açúcar
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços

      Instruções

      Preparação
      1. Leve 3,5 dl de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
      2. Dissolva a maizena no restante leite.
      3. Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
      4. Desfaça asgemascom 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente. Adicione a misturaao restante creme edeixe engrossar um pouco mais, sobre lume brando e mexendo sempre.
      5. Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme numa taça.
      6. Deiteo restante açúcarnuma frigideira anti-aderente edeixe derreter sobrelume brando até obter um caramelo claro.
      7. Adicione o ananás escorrido, misture bem e deixe ferver mais um pouco.
      8. Deite sobre o creme e deixe arrefecer.