Sobremesa de gelado de castanha e torta de Azeitão
Tempo de confeção20 minutos
10 porções

Ingredientes
- 6 tortas de Azeitão
- 1 embalagem de gelado carte d’OR de castanha
- vinho do Porto
- 1 romã
- fios de ovos
- canela em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coloque as tortas Azeitão no congelador para as conseguir cortar em fatias com maior facilidade e retire a embalagem de gelado Carte d’OR de castanha para descongelar um pouco à temperatura ambiente.
- Humedeça uma forma de bolo inglês com vinho do Porto, forre os lados mais compridos e o fundo com uma tira de papel vegetal e volte a humedecer o papel vegetal com vinho do Porto. Corte as trouxas fatias com cerca meio centímetro de espessura e forre o fundo e os lados da forma com as fatias obtidas.
- Junte 3 a 4 colheres de sopa de vinho do Porto ao gelado de castanha e misture bem. Coloque o gelado dentro a forma, calcando bem e por cima coloque as restantes fatias de torta. Cubra com o papel vegetal e leve de novo ao congelador até à altura de servir.
- Entretanto Abra a romã ao meio, retire-lhe os bagos e reserve.
- Na altura de servir desenforme o gelado para o prato de serviço, à volta disponha alguns fios de ovos e os bagos de romã.
- Sirva em fatias polvilhadas com canela em pó.