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Sobremesa de gelado de castanha e torta de Azeitão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
recipe image Sobremesa de gelado de castanha e torta de Azeitão

Ingredientes

  • 6 tortas de Azeitão
  • 1 embalagem de gelado carte d’OR de castanha
  • vinho do Porto
  • 1 romã
  • fios de ovos
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque as tortas Azeitão no congelador para as conseguir cortar em fatias com maior facilidade e retire a embalagem de gelado Carte d’OR de castanha para descongelar um pouco à temperatura ambiente.
  2. Humedeça uma forma de bolo inglês com vinho do Porto, forre os lados mais compridos e o fundo com uma tira de papel vegetal e volte a humedecer o papel vegetal com vinho do Porto. Corte as trouxas fatias com cerca meio centímetro de espessura e forre o fundo e os lados da forma com as fatias obtidas.
  3. Junte 3 a 4 colheres de sopa de vinho do Porto ao gelado de castanha e misture bem. Coloque o gelado dentro a forma, calcando bem e por cima coloque as restantes fatias de torta. Cubra com o papel vegetal e leve de novo ao congelador até à altura de servir.
  4. Entretanto Abra a romã ao meio, retire-lhe os bagos e reserve.
  5. Na altura de servir desenforme o gelado para o prato de serviço, à volta disponha alguns fios de ovos e os bagos de romã.
  6. Sirva em fatias polvilhadas com canela em pó.