use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sobremesa de Queijo e Figos

Sobremesa de Queijo e Figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 8 figos (maduros mas firmes)
  • 30 g de Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Bata o queijo mascarpone com as gemas e o metade do açúcar até obter um creme liso. À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao creme anterior envolvendo suavemente. Deite numa taça e leve ao congelador.
      2. Lave os figos e corte-os ao meio. Deite o restante açúcar e aVaqueiro numa frigideira e, quando a margarina estiver derretida e o açúcar completamente dissolvido, introduza os figos com a parte cortada virada para baixo. Deixe caramelizar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. Volte os figos cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado mais 3 minutos. Retire os figos da frigideira cuidadosamente e reserve. Adicione ao molho que ficou na frigideira o mel e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo com uma espátula.
      3. Molde o creme de queijo com a ajuda de duas colheres de sopa como se estivesse a moldar pastéis de bacalhau e sirva com os figos, regados com o xarope de mel.