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Bata o queijo mascarpone com as gemas e o metade do açúcar até obter um creme liso. À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao creme anterior envolvendo suavemente. Deite numa taça e leve ao congelador.
Lave os figos e corte-os ao meio. Deite o restante açúcar e aVaqueiro numa frigideira e, quando a margarina estiver derretida e o açúcar completamente dissolvido, introduza os figos com a parte cortada virada para baixo. Deixe caramelizar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. Volte os figos cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado mais 3 minutos. Retire os figos da frigideira cuidadosamente e reserve. Adicione ao molho que ficou na frigideira o mel e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo com uma espátula.
Molde o creme de queijo com a ajuda de duas colheres de sopa como se estivesse a moldar pastéis de bacalhau e sirva com os figos, regados com o xarope de mel.