Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sobremesa de Queijo e Figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Sobremesa de Queijo e Figos

Ingredientes

  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 8 figos (maduros mas firmes)
  • 30 g de Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata o queijo mascarpone com as gemas e o metade do açúcar até obter um creme liso. À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao creme anterior envolvendo suavemente. Deite numa taça e leve ao congelador.
  2. Lave os figos e corte-os ao meio. Deite o restante açúcar e aVaqueiro numa frigideira e, quando a margarina estiver derretida e o açúcar completamente dissolvido, introduza os figos com a parte cortada virada para baixo. Deixe caramelizar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. Volte os figos cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado mais 3 minutos. Retire os figos da frigideira cuidadosamente e reserve. Adicione ao molho que ficou na frigideira o mel e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo com uma espátula.
  3. Molde o creme de queijo com a ajuda de duas colheres de sopa como se estivesse a moldar pastéis de bacalhau e sirva com os figos, regados com o xarope de mel.