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recipe image Sobremesa de ricotta e figos

Sobremesa de ricotta e figos

Sobremesa de ricotta e figos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de figos secos macios
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 8 folhas de gelatina
  • água
  • 500 g de ricotta
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os figos em pedaços pequenos e junte-lhes o vinho do Porto.
      2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      3. Bata o ricotta com a canela e o açúcar ate ficar em creme.
      4. À parte bata as natas até estarem bem espessas.
      5. Escorra e derreta a gelatina no microondas e junte-as ao creme de ricotta. Adicione também o vinho do Porto, onde demolhou os figos, e as natas batidas. Misture bem.
      6. Salpique com os figos em pedaços e deite numa forma para bolo inglês, passada por água fria.
      7. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
      8. Na altura de servir mergulhe rapidamente a forma em água bem quente e volte-a sobre o recipiente onde vai servir.