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Sobremesa de ricotta e figos

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Sobremesa de ricotta e figos

Ingredientes

  • 200 g de figos secos macios
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 8 folhas de gelatina
  • água
  • 500 g de ricotta
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte os figos em pedaços pequenos e junte-lhes o vinho do Porto.
  2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  3. Bata o ricotta com a canela e o açúcar ate ficar em creme.
  4. À parte bata as natas até estarem bem espessas.
  5. Escorra e derreta a gelatina no microondas e junte-as ao creme de ricotta. Adicione também o vinho do Porto, onde demolhou os figos, e as natas batidas. Misture bem.
  6. Salpique com os figos em pedaços e deite numa forma para bolo inglês, passada por água fria.
  7. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
  8. Na altura de servir mergulhe rapidamente a forma em água bem quente e volte-a sobre o recipiente onde vai servir.