use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sobremesa Deliciosa com Maçãs

Sobremesa Deliciosa com Maçãs

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • 4 a 5 maçãs reinetas
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de bolachas de aveia (200 g)
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 5 dl de natas
  • topping de morango

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Descasque, tire os caroços e corte as maçãs em pedacinhos. Deite num tacho e polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar. Tape o tacho e leve a cozer sobre lume brando cerca de 10 minutos até as maçãs estarem tenrinhas mas não desfeitas.
      3. Entretanto, rale as bolachas na picadora ou no robot de cozinha e derreta a Vaqueiro, cortada em bocados, durante cerca de 40 a 50 segundos no micro ondas.
      4. Misture com as bolachas raladas e espalhe sobre o fundo de uma tarteira, calcando com as palmas das mãos.
      5. Espalhe a maçã sobre a bolacha e deixe arrefecer enquanto bate as natas com o restante açúcar até estarem bem espessas. Escorra a gelatina e derreta-a no microndas durante cerca de 20 segundos, ou com 1 a 2 colheres de sopa de água a ferver. Misture nas natas e deite tudo sobre a maçã.
      6. Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem. Enfeite a gosto com topping de morango.