fácil
Sobremesa exótica de papaia com baunilha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de açúcar Mascavado Sores
- 1 vagem de baunilha
- 5 dl de água
- 3 a 4 grãos de cardamomo
- 2 papaias pouco maduras
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de café de Maizena
- 2 colheres de sopa de rum amarelo
- canela em pó
Preparação
- Deite o açúcar Mascavado Sores, a vagem de baunilha cortada em 8 a 10 pedaços,e a água num tachinho. Abra os grãos de cardamomo e deite as sementes no tacho. Leve ao lume.
- Entretanto abra as papaias ao meio, limpe-as de sementes e corte-as transversalmente em fatias com cerca de 1 dedo de espessura. Junte a papaia à calda de açúcar e deixe ferver suavemente entre 30 a 40 minutos. A papaia deve estar macia, sem se desfazer.
- Adicione a Vaqueiro Líquida e a Maizena previamente dissolvida no rum e deixe ferver mais 2 minutos.Deixe arrefecer e sirva polvilhado com um pouco de canela.





