Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sobremesa gelada de maçã e ameixa

Sobremesa gelada de maçã e ameixa

Sobremesa gelada de maçã e ameixa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 maçãs Golden
30 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 casca de limão
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 30 g de açúcar
  • 2 iogurtes naturais cremosos
  • 5 a 6 suspiros
  • hortelã fresca
  • physalis

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as maçãs, rale-as no ralador, eliminando os caroços.
      2. Leva as maçãs ao lume Vaqueiro Líquida, o açúcar amarelo e a casca de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a maçã estar macia e desfeita. Corte as ameixas em pedacinhos pequenos e junte ao puré de maçã e retire a casca de limão. Deixe arrefecer.
      3. Bata as natas com o açúcar até espessar, adicione os iogurtes e misture cuidadosamente. Reserve no frigorífico até o puré de maçã estar completamente frio. Nessa altura misture delicadamente os dois preparados, adicione os suspiros grosseiramente esfarelados e envolva suavemente. Leve ao congelador e deixe gelar.
      4. Na altura de servir, desenforme sobre o prato, deite a película aderente e enfeite com folhas de hortelã e physalis.