use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sobremesa gelada de maçã e ameixa

Sobremesa gelada de maçã e ameixa

Sobremesa gelada de maçã e ameixa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 maçãs Golden
30 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 casca de limão
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 30 g de açúcar
  • 2 iogurtes naturais cremosos
  • 5 a 6 suspiros
  • hortelã fresca
  • physalis

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as maçãs, rale-as no ralador, eliminando os caroços.
      2. Leva as maçãs ao lume Vaqueiro Líquida, o açúcar amarelo e a casca de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a maçã estar macia e desfeita. Corte as ameixas em pedacinhos pequenos e junte ao puré de maçã e retire a casca de limão. Deixe arrefecer.
      3. Bata as natas com o açúcar até espessar, adicione os iogurtes e misture cuidadosamente. Reserve no frigorífico até o puré de maçã estar completamente frio. Nessa altura misture delicadamente os dois preparados, adicione os suspiros grosseiramente esfarelados e envolva suavemente. Leve ao congelador e deixe gelar.
      4. Na altura de servir, desenforme sobre o prato, deite a película aderente e enfeite com folhas de hortelã e physalis.