dificuldade média
Sobremesa gelada de maçã e ameixa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- 4 maçãs Golden
30 g de Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 casca de limão
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 2,5 dl de natas frescas
- 30 g de açúcar
- 2 iogurtes naturais cremosos
- 5 a 6 suspiros
- hortelã fresca
- physalis
Preparação
- Descasque as maçãs, rale-as no ralador, eliminando os caroços.
- Leva as maçãs ao lume Vaqueiro Líquida, o açúcar amarelo e a casca de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a maçã estar macia e desfeita. Corte as ameixas em pedacinhos pequenos e junte ao puré de maçã e retire a casca de limão. Deixe arrefecer.
- Bata as natas com o açúcar até espessar, adicione os iogurtes e misture cuidadosamente. Reserve no frigorífico até o puré de maçã estar completamente frio. Nessa altura misture delicadamente os dois preparados, adicione os suspiros grosseiramente esfarelados e envolva suavemente. Leve ao congelador e deixe gelar.
- Na altura de servir, desenforme sobre o prato, deite a película aderente e enfeite com folhas de hortelã e physalis.





