use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Sobremesa Perfumada de Amêndoas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
doces e guloseimas
recipe image Sobremesa Perfumada de Amêndoas
Ingredientes
  • 40 g de farinha de arroz
  • sal
  • 7dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 100 g de açúcar em pó
  • 60 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 colher de chá de água de rosas (opcional)
  • amêndoas em falhas
  • bagos de romã ou pimenta rosa
Preparação
  1. Junte à farinha de arroz uma pitada de sal e misture com cerca de 1 dl de leite. Leve ao lume o restante leite e quando ferver adicione-lhe aVaqueiro Especial para Bolos, o açúcar e a pasta de farinha de arroz. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar mexendo durante cerca de 5 minutos. Junte as amêndoas finamente raladas, mexendo sempre . Perfume com a água de rosas e deixe engrossar mais um pouco, sem parar de mexer. Distribua o preparado por tacinhas e, enquanto arrefece, aloure amêndoas em falhas numa frigideira anti-aderente. Sirva a sobremesa fresca, polvilhada com amêndoas em falhas e alguns bagos de romã, ou polvilhe com um pouco de pimenta rosa, moída na altura.