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Sofrito

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Sofrito

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 300 g de pimentos vermelhos em conserva
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • Nota: retire as sementes da malagueta para reduzir o picante.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar mole e translúcida. Adicione o pimento verde, limpo de sementes e películas brancas, cortado em cubinhos e a malagueta picada em pedacinhos. Deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra muito bem os pimentos, pique-os em cubinhos, adicione ao cozinhado e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos. Junte a polpa de tomate, o vinagre e o mel. Tempere com uma pitada de sal e com os orégãos e deixe apurar mais 10 minutos, sobre lume brando e mexendo de vez em quando. Sirva com as tortilhas mistas de milho e trigo, como acompanhamento de arroz ou na preparação de fajitas.