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recipe image Sofrito

Sofrito

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 300 g de pimentos vermelhos em conserva
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • Nota: retire as sementes da malagueta para reduzir o picante.

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar mole e translúcida. Adicione o pimento verde, limpo de sementes e películas brancas, cortado em cubinhos e a malagueta picada em pedacinhos. Deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra muito bem os pimentos, pique-os em cubinhos, adicione ao cozinhado e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos. Junte a polpa de tomate, o vinagre e o mel. Tempere com uma pitada de sal e com os orégãos e deixe apurar mais 10 minutos, sobre lume brando e mexendo de vez em quando. Sirva com as tortilhas mistas de milho e trigo, como acompanhamento de arroz ou na preparação de fajitas.