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Solha com Puré de Favas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Solha com Puré de Favas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • água
  • sal
  • 1 cebola
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 400 g de favas descascadas
  • ± 1,5 dl de leite
  • 4 postas de solha
  • 2 a 3 dentes de alho
  • pimenta de moinho
  • sumo de limão
  • pão ralado
  • noz moscada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando a água começar a ferver tempere com sal e deixe cozer as batatas até estarem macias.
  2. Descasque e pique a cebola e leve ao lume com metade da Vaqueiro com Azeite. Entretanto, pele as favas e junte-as à cebola. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até estarem macias.
  3. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  4. Coloque as postas de solha num tabuleiro de forno, tempere-as com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Regue com sumo de limão e polvilhe com pão ralado. Por cima distribua a restante margarina Vaqueiro cortada em pedaços e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Enquanto o peixe está no forno, escorra e pele as batatas cozidas e reduza-as a puré. Junte-lhes o leite e adicione-as à favas quando estas estiverem macias. Tempere com pimenta moída na altura e perfume com uma pitada de noz moscada ralada. Sirva a acompanhar a solha.