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Sonhos

Sonhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 25 porções
  • fácil

Ingredientes

Massa de sonhos
  • 2,5 dl de água
  • 2 tiras de casca de laranja (só a parte vidrada)
  • 1 colher de café de sal
  • 75 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos tamanho M
  • óleo para fritar
Para a calda
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Leve a água ao lume com as cascas de laranja e o sal. Quando começar a ferver, retire as cascas de laranja, adicione a Vaqueiro Líquida e mexa até dissolver.
      2. 2. Retire do lume e junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Mexa energicamente com uma colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar das paredes do tacho.
      3. 3. Mude para a tigela da batedeira e deixe arrefecer um pouco. Entretanto comece a preparar a calda: deite todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.
      4. 4. Assim que a massa estiver morna, ligue a batedeira e vá adicionando, um ovo de cada vez, à medida que a massa os for absorvendo.
      5. 5. Aqueça o óleo numa fritadeira e deite a massa em colheradas. Vá picando os sonhos com um espeto de madeira para que cresçam e fiquem fofos. Retire os sonhos com uma escumadeira e deixe a escorrer sobre papel absorvente.
      6. 6. Coloque os sonhos num prato fundo e regue-os com a calda preparada.
      Em alternativa à calda de açúcar pode polvilhar os sonhos enquanto quentes com uma mistura de açúcar e canela em pó.