fácil
Sonhos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
25 porções
Massa de sonhos
- 2,5 dl de água
- 2 tiras de casca de laranja (só a parte vidrada)
- 1 colher de café de sal
- 75 g de Vaqueiro Líquida
- 150 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos tamanho M
- óleo para fritar
Para a calda
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Preparação
- 1. Leve a água ao lume com as cascas de laranja e o sal. Quando começar a ferver, retire as cascas de laranja, adicione a Vaqueiro Líquida e mexa até dissolver.
- 2. Retire do lume e junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Mexa energicamente com uma colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar das paredes do tacho.
- 3. Mude para a tigela da batedeira e deixe arrefecer um pouco. Entretanto comece a preparar a calda: deite todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.
- 4. Assim que a massa estiver morna, ligue a batedeira e vá adicionando, um ovo de cada vez, à medida que a massa os for absorvendo.
- 5. Aqueça o óleo numa fritadeira e deite a massa em colheradas. Vá picando os sonhos com um espeto de madeira para que cresçam e fiquem fofos. Retire os sonhos com uma escumadeira e deixe a escorrer sobre papel absorvente.
- 6. Coloque os sonhos num prato fundo e regue-os com a calda preparada.
Em alternativa à calda de açúcar pode polvilhar os sonhos enquanto quentes com uma mistura de açúcar e canela em pó.





