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Sonhos de Abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Sonhos de Abóbora

Ingredientes

  • 400 g de abóbora (limpa)
  • 50 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 1 casca de laranja
  • 0,5 dl de aguardente
  • 450 g de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 ovos
  • Óleo
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Corte a abóbora em cubinhos pequenos, junte o açúcar e a casca de laranja e leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia.
  2. 2. Retire a casca da laranja e desfaça a abóbora com um esmagador.
  3. 3. Adicione a aguardente e, fora do lume, deite a farinha, previamente peneirada com a Maizena, de uma só, vez batendo energicamente com uma colher de pau ou usando as mãos.
  4. 4. Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Envolva a massa até ter absorvido completamente os ovos.
  5. 5. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire bocadinhos de massa e frite em Óleo Vaqueiro quente.
  6. 6. Vá picando os sonhos com um espeto e deixe fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente e depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Em vez de passar os sonhos de abóbora por açúcar e canela, pode regá-los com uma calda de açúcar aromatizada com canela e vinho do Porto.