entrada
Sonhos de Ano Novo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
20 porções
Ingredientes
- 2,5 dl de água
- sal
- 75 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 1 casca de limão
- 175 g de farinha
- 4 ovos
- 200 g de frango cozinhado (cozido ou assado)
- pimenta
- noz moscada
- 50 g de pimentos morrones
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- óleo
Preparação
- Leve um tacho ao lume com a água, uma pitada de sal, a Vaqueiro Especial para Boloe a casca de limão. Quando ferver e a gordura estiver completamente derretida, apague o lume e retire a casca de limão. Junte a farinha de uma só vez e bata energicamente até obter uma massa que se solte das paredes do tacho. Deite sobre a mesa e amasse com os punhos fechados até a massa arrefecer.
- Deite numa tigela e vá adicionando os ovos, um a um, batendo muito bem até serem completamente absorvidos pela massa. Junte o frango picado na picadora ou no robô, os pimentos morrones cortados em pedacinhos pequenos e os coentros picados.
- Tempere com pimenta e noz moscada, rectifique o sal, se necessário e ligue tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
- Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira e, quando estiver quente, deite 3 a 4 colheradas de massano óleo. Deixe fritar até estarem bem dourados, e vá picando os sonhos com um espeto ou com uma agulha de tricot, para que cresçam.
- Escorra os sonhossobre papel absorvente e repita as operações até acabar a massa.
Sirva como entrada com uma salada de vegetais crus ou cozidos. Se acompanhar os sonhos com um arroz de cenouras e ervilhas, ou de tomate, pode servi-los como uma refeição leve. Se tiver sobras de peru do Natal, esta é uma outra sugestão para as aproveitar.





