Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve a água ao lume com a Vaqueiro, o açúcar e a casca de limão.
Quando a Vaqueiro estiver derretida e a água começar a ferver, tire a casca de limão, retire do lume e junte a farinha de uma só vez, mexendo energicamente com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes do tacho. Se for necessário leve de novo ao lume para secar a massa, mexendo sempre até esta se soltar completamente das paredes e do fundo do tacho.
Mude a massa para uma tigela e vá adicionando os ovos, um a um, batendo com a batedeira eléctrica. Por fim junte a banana, descascada e esmagada.
Aqueça o óleo Vaqueiro numa frigideira funda. Frite aí a massa em colheradas.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com canela e açúcar em pó, ou sirva regados com mel bem líquido.