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Sopa Aromática de Mexilhão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Sopa Aromática de Mexilhão

Ingredientes

  • 1 talo de aipo
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de miolo de mexilhão
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2 dl de natas magras ou leite
  • piripiri
  • sal (se necessário)
  • paprika ou pimentão doce
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o talo de aipo e o alho francês em rodelas finas. Leve em água corrente e escorra bem. Leve ao lume num tacho com a Vaqueiro com Azeite e deixe estufar tapado até o alho estar mole. Adicione o miolo de mexilhão, tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Regue com o vinho branco e a água a ferver. Junte o cubo de caldo de peixe e deixe ferver mais 10 minutos. Adicione as natas ou o leite, tempere com uma pitada de piripiri e se achar necessário rectifique o sal. Retire do lume assim que retomar fervura.
  2. Distribua a sopa pelos pratos e sirva polvilhada com um pouco de paprika.