fácil
Sopa aveludada de castanhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de alho francês em rodelas
- 400 g de castanhas descascadas (congeladas)
- 2 courgettes
- 1 Knorr Natura Galinha
- água
- 2dl natas
- noz moscada
- 100 de rúcula
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa panela, junte o alho francês e as castanhas, tempere com um pouco de sal, tape e leve a suar sobre lume muito brando.
- Entretanto, lave as courgettes, elimine as pontas e corte-as em pedaços pequenos. Deite na panela, junte o Knorr Natura Galinha, mexa e volte a tapar. Deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios.
- Cubra os legumes com água a ferver, deixe retomar fervura e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré liso.
- Adicone as natas e, se for necessário mais um pouco de água a ferver até a sopa ficar na textura pretendida.
- Retifique o sal, junte um pouco de noz moscada e assim que retomar fervura, retire do lume, junte as folhas de rúcula e salpique com pimenta preta moída na altura.
