use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa branca de couve-flor

Sopa branca de couve-flor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 couve flor média
  • água
  • vinagre
  • 2 batatas
  • 1 nabo
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • sal
  • amêndoas em lâminas
  • 0,5 l de leite
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Separe a couve-flor em raminhos, coloque-os numa tigela, cubra com água e junte um pouco de vinagre.
      2. Pele as batatas, o nabo e a cebola e pique tudo em cubos pequenos para dentro de uma panela. Junte a Vaqueiro Gourmet e leve a estufar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
      3. Escorra a couve-flor, passe por água corrente e junte-a aos restantes legumes. Adicione água a ferver só até cobrir os legumes e tempere com sal, tape e deixe cozer até estarem macios.
      4. Junte o leite à sopa e reduza-a a puré com a varinha. Rectifique o sal e deixe a sopa retomar fervura.
      5. Entretanto, aloure um punhado de amêndoas em lâminas numa frigideira anti-aderente.
      6. Sirva a sopa polvilhada com as amêndoas e cebolinho picado.
      Antes de reduzir a sopa a puré, retire alguns raminhos de couve-flor com uma escumadeira e reserve-os para juntar à sopa no final.