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Sopa Caramela

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Sopa Caramela

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de feijão catarino
  • água
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • chouriço
  • chispe
  • toucinho
  • salsa
  • coentros
  • 1,5 dl de azeite
  • sal
  • 2 a 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 150 g de abóbora
  • 1 couve lombarda com cerca de 1 kg
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  2. Escorra o feijão coloque-o numa panela, junte-lhe a cebola e os dentes de alho descascados e picados, um pedaço de chouriço de chispe e de toucinho e um ramo de salsa e de coentros, atados. Cubra bem com água regue com um fio deazeite e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer.
  3. Entretanto, descasque as batatas, pele as cenouras e tire a casca à abóbora. Separe as folhas da couve lombarda e apare-lhe os talos na parte mais grossa. Lave e escorra bem os legumes, corte as batatas e a abóbora em dados, as cenouras em rodelas e as folhas de couve em pedaços. Quando o feijão estiver macio, retire e reserve as carnes, junte um pouco mais de água quente ao feijão e introduza os legumes. Regue com o restante azeite, rectifique o sal e junte um pouco mais de coentros. Deixe ferver sobre lume brando até os legumes estarem cozidos. Sirva a sopa com as carnes cortadas em bocadinhos.