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recipe image Sopa cremosa de bacalhau com courgette e espargos

Sopa cremosa de bacalhau com courgette e espargos

Sopa cremosa de bacalhau com courgette e espargos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lombo alto de bacalhau demolhado
  • água
  • 400 g de espargos verdes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g de alho francês em rodelas
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 400 g de courgette
  • sal
  • 2 dl de natas
  • pimenta preta de moinho
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o lombo de bacalhau num tacho cubra generosamente com água e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
      2. Entretanto elimine a base dura e fibrosa dos espargos e raspe a película brilhante que os envolve.
      3. Depois de cozido, retire o lombo de bacalhau com uma escumadeira e introduza os espargos no caldo da cozedura. Tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
      4. Ao mesmo tempo, descasque e pique finamente a cebola e o alho. Deite-os numa panela, junte o alho francês e a Vaqueiro Clássica, tape e deixe suar sobre lume brando, enquanto lava a courgette e a corta em pedaços pequenos. Deite a courgette na panela, salpique levemente com sal e volte a tapar a panela.
      5. Retire os espargos com uma escumadeira, corte e reserve as pontas espigadas. Pique a parte restante em pedaços e junte aos restantes legumes. Deixe cozinhar suavemente com a panela tapada até estarem macios.
      6. Cubra os legumes com o caldo usado para cozinhar o bacalhau e os espargos, previamente coado. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um puré liso. Adicione as natas, misture bem, rectifique o sal se for necessário e ferva durante 1 a 2 minutos.
      7. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
      8. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, por cima coloque as lascas de bacalhau e as pontas espigadas dos espargos e salpique com cebolinho picado e pimenta moída na altura.