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recipe image Sopa cremosa de castanha pilada com mini almôndegas de avestruz

Sopa cremosa de castanha pilada com mini almôndegas de avestruz

Sopa cremosa de castanha pilada com mini almôndegas de avestruz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 1 l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 100 g de castanha pilada
  • 100 g de carne de avestruz picada.
  • 1 ovo pequeno
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 talo de aipo
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 50 g de cebola picada
  • ±1,5 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva a água, junte-lhe os cubos de caldo de carne e as castanhas piladas e deixe hidratarem.
      2. Parta o ovo e separe a gema da clara.
      3. Misture a carne picada de avestruz com a clara, tempere com sal e pimenta e molde em pequenos bolinhas com a ajuda de farinha.
      4. Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas e lave em água corrente.
      5. Derreta metade da Vaqueiro Gourmet num panela, junte-lhe a cebola picada, o alho francês e o aipo. Tape e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole. Junte as castanhas e o caldo e deixe ferver suavenete até estarem macias.
      6. Entretanto, derreta a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira e frite aí as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados.
      7. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Desfaça a gema e misture-a com cerca de 1 dl de natas, junte à sopa e misture bem.
      8. Rectifique o sal e pimenta e distribua pelos pratos de serviço. Coloque no centro algumas almôndegas e risque com as restantes natas.