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Sopa da avó com feijão encarnado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 5 porções
recipe image Sopa da avó com feijão encarnado

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g perna de porco
  • 2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 1 nabo médio
  • 50 g de bacon em cubinhos
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de cebola picada
  • sal
  • 200 g de abóbora limpa
  • ½ couve lombarda (+ 300 g)
  • 1 frasco de feijão encarnado
  • 1 l de água
  • 150 g de folhas de espinafres
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Corte a carne de porco em cubos pequenos (cerca de 2x2 cm), junte os cominhos e misture bem.
  2. Descasque o nabo e corte-o também em cubos pequenos.
  3. Deite o bacon e a Vaqueiro Líquida numa panela, leve ao lume e adicione a cebola picada. Deixe cozinhar até a cebola começar a alourar, junte a carne e salteie-a, mexendo durante 1 a 2 minutos. Tempere com sal, reduza o lume, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
  4. Entretanto, corte a abóbora em cubos. Deite a abóbora e o nabo na panela, mexa e vote a tapar.
  5. Corte a lombarda em tiras largas, lave e escorra. Introduza a lombarda na panela, mexa e assim que amolecer adicione o conteúdo do frasco de feijão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes e a carne estarem macios.
  6. Regue com a água a ferver e mexa. Assim que retomar fervura, introduza as folhas de espinafres e retire do lume.