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recipe image Sopa da panela

Sopa da panela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 3 cenouras
  • 1/4 de couve lombarda *
50g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • 1 naco de presunto (com osso)
  • 400g de feijão cozido em conserva
  • 200g de grão cozido em conserva
  • 1 chouriço preto
  • 1 chouriço de carne
  • água
  • azeite virgem extra
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e o dente de alho e pique finamente. Pele a cenoura e corte-a em dados. Corte a lombarda em juliana grossa e deite-a num passador, lave e escorra bem.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela , junte a cebola, a cenoura e a lombarda. Tempere com sal, adicione o naco de presunto, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
      3. Adicione o feijão e o grão, cozidos, e os chouriços, previamente picados com um palito. Cubra os ingredientes com água a ferver e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Se for necessário adicione um pouco mais de água a ferver e rectifique o sal.
      4. Retire os enchidos, corte-os em rodelas e volte a introduzir na panela. Regue a sopa com um fio de azeite, junte 2 a 3 pés de hortelã e deixe-a sobre o lume brando da fogueira, para ir servindo ao longo da festa.
      SUGESTÃO DE VINHO: Conde D´Ervideira Reserva Tinto Alentejano 2006 Couve lombarda - aproveitar o "coração" da couve: Aproveite o "coração" da couve lombarda para preparar a sopa e use as folhas exteriores para embrulhar o chouriço. (ver receita "Chouriço assado em folha de couve")