fácil
Sopa da panela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 3 cenouras
- 1/4 de couve lombarda *
50g de Vaqueiro Clássica
- sal
- 1 naco de presunto (com osso)
- 400g de feijão cozido em conserva
- 200g de grão cozido em conserva
- 1 chouriço preto
- 1 chouriço de carne
- água
- azeite virgem extra
- hortelã
Preparação
- Descasque a cebola e o dente de alho e pique finamente. Pele a cenoura e corte-a em dados. Corte a lombarda em juliana grossa e deite-a num passador, lave e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela , junte a cebola, a cenoura e a lombarda. Tempere com sal, adicione o naco de presunto, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
- Adicione o feijão e o grão, cozidos, e os chouriços, previamente picados com um palito. Cubra os ingredientes com água a ferver e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Se for necessário adicione um pouco mais de água a ferver e rectifique o sal.
- Retire os enchidos, corte-os em rodelas e volte a introduzir na panela. Regue a sopa com um fio de azeite, junte 2 a 3 pés de hortelã e deixe-a sobre o lume brando da fogueira, para ir servindo ao longo da festa.
SUGESTÃO DE VINHO: Conde D´Ervideira Reserva Tinto Alentejano 2006
Couve lombarda - aproveitar o "coração" da couve:
Aproveite o "coração" da couve lombarda para preparar a sopa e use as folhas exteriores para embrulhar o chouriço. (ver receita "Chouriço assado em folha de couve")





