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Descasque a cebola e o dente de alho e pique finamente. Pele a cenoura e corte-a em dados. Corte a lombarda em juliana grossa e deite-a num passador, lave e escorra bem.
Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela , junte a cebola, a cenoura e a lombarda. Tempere com sal, adicione o naco de presunto, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
Adicione o feijão e o grão, cozidos, e os chouriços, previamente picados com um palito. Cubra os ingredientes com água a ferver e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Se for necessário adicione um pouco mais de água a ferver e rectifique o sal.
Retire os enchidos, corte-os em rodelas e volte a introduzir na panela. Regue a sopa com um fio de azeite, junte 2 a 3 pés de hortelã e deixe-a sobre o lume brando da fogueira, para ir servindo ao longo da festa.
SUGESTÃO DE VINHO: Conde D´Ervideira Reserva Tinto Alentejano 2006
Couve lombarda - aproveitar o "coração" da couve:
Aproveite o "coração" da couve lombarda para preparar a sopa e use as folhas exteriores para embrulhar o chouriço. (ver receita "Chouriço assado em folha de couve")