use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Sopa da pedra
  • (8 pessoas)
  • 1 l de feijão encarnado (de preferência fresco)
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 chouriço de carne
  • 150 g de toucinho entremeado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 750 g de batatas
  • 1 molho de coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Se o feijão for fresco não necessita de o demolhar, se for seco ponha-o de molho em água, de um dia para o outro.
      2. Escalde e raspe a orelha de porco. Leve o feijão a cozer em bastante água, juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água.
      3. Logo que as carnes e chouriços estejam cozidos, retire-os e corte-os em bocados. Introduza na panela as batatas, cortadas em quadradinhos, e os coentros picados. Deixe ferver suavemente até a batata estar cozida. Retire a panela do lume e introduza as carnes já cortadas.
      4. Sirva imediatamente.
      5. Nota: Por tradição, e tal como o nome indica, é hábito colocar uma pedra, bem lavada, no fundo da terrina.