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recipe image Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Sopa da pedra
  • (8 pessoas)
  • 1 l de feijão encarnado (de preferência fresco)
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 chouriço de carne
  • 150 g de toucinho entremeado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 750 g de batatas
  • 1 molho de coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Se o feijão for fresco não necessita de o demolhar, se for seco ponha-o de molho em água, de um dia para o outro.
      2. Escalde e raspe a orelha de porco. Leve o feijão a cozer em bastante água, juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água.
      3. Logo que as carnes e chouriços estejam cozidos, retire-os e corte-os em bocados. Introduza na panela as batatas, cortadas em quadradinhos, e os coentros picados. Deixe ferver suavemente até a batata estar cozida. Retire a panela do lume e introduza as carnes já cortadas.
      4. Sirva imediatamente.
      5. Nota: Por tradição, e tal como o nome indica, é hábito colocar uma pedra, bem lavada, no fundo da terrina.