fácil
Sopa da Pedra
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Sopa da pedra
- (8 pessoas)
- 1 l de feijão encarnado (de preferência fresco)
- 1 orelha de porco
- 1 chouriço de sangue
- 1 chouriço de carne
- 150 g de toucinho entremeado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- 750 g de batatas
- 1 molho de coentros
Preparação
- Se o feijão for fresco não necessita de o demolhar, se for seco ponha-o de molho em água, de um dia para o outro.
- Escalde e raspe a orelha de porco. Leve o feijão a cozer em bastante água, juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água.
- Logo que as carnes e chouriços estejam cozidos, retire-os e corte-os em bocados. Introduza na panela as batatas, cortadas em quadradinhos, e os coentros picados. Deixe ferver suavemente até a batata estar cozida. Retire a panela do lume e introduza as carnes já cortadas.
- Sirva imediatamente.
- Nota: Por tradição, e tal como o nome indica, é hábito colocar uma pedra, bem lavada, no fundo da terrina.





